【访惠聚】团结村举办民族团结主题演讲比赛

发布日期:2018年05月24日
    “蔚蓝的天空,因为有了白云的点缀才不会寂寞,宽广的大地,因为有了万物的装点才显得生机盎然。56个民族组成的祖国大家庭里,我们只有团结一心,才能共同发展。”这是团结村村民巴哈尔古丽·依斯拉木用流利的国家通用语言在演讲。

    今年5月是自治区第36个民族团结教育月,为进一步推进民族团结教育工作,5月23日晚,学院驻柯坪县阿恰勒镇团结村“访惠聚”工作队组织村民举办了民族团结主题演讲比赛,13位村民参加了比赛,180余名村民观看了演讲比赛。

    比赛开始前,全体村民起立,共唱国歌。随后,学院副院长、团结村第一书记阿里木·许库尔宣读了《团结村关于表彰民族团结模范个人的决定》,希望受到表彰的个人再接再厉,继续发挥模范表率作用带领广大村民建设团结、和谐、美丽的新农村。

    演讲间隙,主持人还准备了关于党的十九大精神、民族团结、富民惠民政策、安全生产相关的知识问答,村民们踊跃参与,准确的回答赢得阵阵喝彩。

    此次演讲比赛充分展示了我院工作队为村民开展国家通用语言教学以来取得的丰硕成果,也展现了团结村村民昂扬向上的精神风貌。通过活动,村民们更加深刻地认识到民族团结的重要性,也进一步激发了大家学习使用国家通用语言的积极性和热情。(学院驻团结村“访惠聚”工作队队员 杨轩 供稿)




回到顶部 ^