昌吉学院

学院团委举办“民族团结一家亲”配乐诗朗诵大赛

发布日期:2018年06月08日
      为了加强我院学生的爱国主义教育和民族团结教育,大力推进大学生使用国家通用语言, 6月7日下午,学院团委在新校区举办了以“民族团结一家亲”为主题的配乐诗朗诵大赛,学院党委副书记姚伶和我院师生参加了活动。
       比赛上,一首《我的祖国》表达了热爱祖国、歌颂祖国、感恩祖国之情;一首《民族团结之花盛开》表达了各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起。比赛共有25组参赛选手,参赛选手们各自带来了自己精心准备的朗诵,有的满怀深情,有的豪情万丈,表达了各族同学民族团结促和谐、民族团结一家亲的深切愿望,选手们精彩的表现赢得了在场观众阵阵掌声。
      此次活动唱响了“民族团结一家亲”的主旋律,增强了同学们的民族团结和中华民族共同体意识,体现了我院学子积极进取、紧随时代的昂扬状态。(团委)








回到顶部 ^