学院举行2018级新生军训总结暨表彰大会

发布日期:2018年09月29日
9月29日上午,学院2018级新生军训总结暨表彰大会在新校区田径场举行。学院领导张建仁、姚伶、庞晓虹、逯社教,党委常委、宣传部部长张寿芝,新疆军区某部队营长李成和5000名军训新生参加了大会。

大会上,全体师生和教官起立奏唱国歌、升国旗。新生们进行了队列、军体拳、分列式等汇报演练。之后,学院副院长庞晓虹宣读了《关于表彰2018年新生军训先进集体及个人的表彰决定》。学院领导分别为先进集体、优秀教官、优秀带队教师、优秀学员颁奖。纪委书记逯社教向承训部队赠送了锦旗。

张建仁院长做总结讲话。他首先向承训部队和官兵表示真挚的感谢,对所有参加军训的新生表示问候,向受到表彰的先进集体、优秀个人表示祝贺。他指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的关键一年。以习近平同志为核心的党中央高度重视全民国防教育,将国防教育作为战略任务来抓。习近平总书记在党十九大报告中指出“我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。”军训就是我们加强全民国防教育,巩固军政军民团结最好的途径。通过军训,同学们集中学习了法律知识、消防技能、掌握了有关国防知识和技能,增强了国防意识,真切地感受到了军人的深刻内涵和神圣责任。通过军训,同学们的团结协作精神得以发扬,组织纪律观念得以强化;通过军训同学们的综合素质得以提高,为把自己培养成德智体美全面发展的有用人才迈出了坚实的一步;通过军训,同学们普遍增强了体质,为即将开始的繁重的学习任务打下了良好的基础。他希望同学们能够把军训中养成和表现出的坚忍不拔的意志、坚不可摧的作风、勇往直前的气概和团结互助的精神继续保持下去,积极投入到即将开始的大学学习和生活中;希望同学刻苦学习,顽强拼搏,勇于创新,学习人民军队不怕艰苦、严守纪律的优良传统,不断提高自身综合素质,努力学习为人民服务的本领,成为无愧于时代要求的当代大学生。

学院相关单位和各系(院)负责人参加了总结表彰大会。(实习生 冯镕)








回到顶部 ^