1. 当前位置:
  2. 首页
  3. ->
  4. 新闻导读
  5. ->
  6. 正文

学院第四十八届田径运动会盛大开幕

来源 昌吉学院 发布时间 2019-05-24 阅读

5月23日,学院第四十八届田径运动会在新校区田径场开幕。学院领导班子成员庞晓虹、塔布斯·别金、张寿芝和全体师生参加了开幕式。
 
一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,当代青年需要用实际行动展现自己的担当和责任。升国旗仪式后,各系院方队在激昂雄壮的《运动员进行曲》的伴奏下,踏着青春律动的步伐步入运动场,展现了当代大学生积极拥抱新时代,立志做奋斗者,期望用青春力量为祖国、为人民奉献的精神风貌。
 
仪式上,学院党委常委、副院长庞晓虹致开幕词,他向本届运动会的隆重开幕表示热烈的祝贺,向为本次运动会付出辛勤劳动的教职员工和同学们表示衷心的感谢,向参加运动会的裁判员、教练员、运动员致以崇高的敬意。他希望昌吉学院学子们树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,在新时代,让理想信念在努力奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光,以社会主义建设者和接班人的使命担当为实现伟大复兴的中国梦奋斗。
 
在裁判员代表和运动员代表分别宣誓后,进行了千人广播操和健美操表演,同学们个个都精神饱满、热情高涨,动作整齐规范、整齐划一,赢得观众席上师生的阵阵掌声。随后,几十面国旗随着自行车协会的车轮在运动场上迎风飘扬,全场师生一起挥舞起手中的国旗,深情地唱起《我和我的祖国》,爱国热情点燃了整个运动场,展示出我院大学生用青春拥抱伟大时代,在时代里焕发绚丽光彩的热切期盼。
 
 在随后的两天里,学院教职工、学生运动员将参加各类项目的角逐。




版权所有 © 昌吉学院 | 地址:新疆昌吉市北京北路77号 | 邮编:831100
新ICP备19000538号-1 | 新公网安备 65230102652423