欢迎访问昌吉学院网站
  1. 当前位置:
  2. 首页
  3. ->
  4. 新闻导读
  5. ->
  6. 正文

学院召开干部大会深入传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全会精神

来源 昌吉学院 发布时间 2020-10-13 阅读

10月12日下午,学院召开干部大会,深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,传达学习自治区党委九届十次全会精神,安排学院系统贯彻落实工作措施。学院党委书记菅锋主持会议并讲话。

会上,学院领导带领全体干部再次学习了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上发表的重要讲话精神,并传达了陈全国书记在自治区党委九届十次全会上的讲话精神。


1.jpg


菅锋书记结合自己参加自治区党委九届十次全会的学习体会,对学院全体师生员工教职工提出学习要求。他指出,要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神的政治责任感使命感。坚定坚决把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,在完整准确贯彻上下功夫,要把思想和行动统一到第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,抓好会议精神贯彻落实,完整准确贯彻新时代党的治疆方略。

菅锋书记表示,第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,也体现了党中央对新疆工作的重视。学院各级干部和教职工要围绕新疆工作总目标,深入学习,深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,通过教职工和学生讲好新疆故事,宣传好新疆,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好各项任务落实,把祖国的新疆建设得越来越美好。

菅锋书记表示,习近平总书记强调,党的十八大以来,党中央深化对治疆规律的认识和把握,形成了新时代党的治疆方略,坚持从战略上审视和谋划新疆工作,坚持把社会稳定和长治久安作为新疆工作总目标,坚持以凝聚人心为根本,坚持铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,坚持弘扬和培育社会主义核心价值观,坚持紧贴民生推动高质量发展,坚持加强党对新疆工作的领导。这“八个坚持”是谋长远之策,行固本之举。高校作为意识形态的前沿阵地和主战场,教育工作者更要深刻领会中央座谈会精神,要清楚“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题。学院要按照自治区党委的安排部署,精心组织学习会议精神,各单位领导要先学一步、学深一层。学院要健全完善常态化学习机制,全面深入学、联系实际学、融会贯通学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,确保干部教职工学习全覆盖。让教职工用党的理论武装好自己,才能以文化人,才能更好地教育学生,才能为新疆的社会稳定和长治久安贡献自己的力量,让新疆的明天更加美好。

菅锋书记最后指出,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会对新疆工作给予了高度评价,这极大地激励和鼓舞了在新疆工作的各族干部职工。学院的大发展也离不开一支优良干部教师队伍,通过大家的辛勤努力,学院规模不断扩大,师生满意度也大幅提高。今后,我们要结合学院工作实际和职责任务,研究制定贯彻落实具体方案,切实把党中央的决策部署变为推动新疆社会稳定和长治久安的实际成效,变为推动学院发展的动力,让新时代党的治疆方略在新疆天山南北落地生根。

学院各单位负责人及学院全体科级以上干部参加了会议。


地址:昌吉市世纪大道南段9号
邮编:831100
电话:0994-2345327
邮箱:zzy@cjc.edu.cn