欢迎访问昌吉学院网站
  1. 当前位置:
  2. 首页
  3. ->
  4. 新闻导读
  5. ->
  6. 正文

自治区高校第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲团成员在昌吉学院宣讲

来源 昌吉学院 发布时间 2020-10-22 阅读

AE9A97791.jpg

10月22日上午,自治区高校第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲报告会在学院举行。自治区党委教育工委第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲团成员、新疆师范大学马克思主义学院副院长梁玉春教授作关于《第三次中央新疆工作座谈会宣讲会》的专题宣讲报告。学院党委常委、宣传部长张寿芝主持报告会。学院领导干部以及教职工代表200余人聆听了报告。

第三次中央新疆工作座谈会于9月25日至26日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记的重要讲话全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。

梁玉春教授在宣讲报告中紧扣主题,围绕“深刻领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义”“充分认识第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成就”“完整准确贯彻新时代党的治疆方略”“扎实推动新疆社会稳定和长治久安的战略部署和重大举措”“加强党的全面领导为社会稳定和长治久安提供坚强政治保证”“以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻”等6个方面,对第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记的重要讲话做了系统的宣讲解读。宣讲脉络清晰、生动形象、重点突出、深入浅出,有很强的政策理论性、实践指导性,对我院干部师生准确领会、全面把握第三次中央新疆工作座谈会精神的丰富内涵和精髓要义,切实增强落实的自觉性和坚定性,具有重要的指导意义和推动作用。

张寿芝在总结中强调,全院师生员工要把学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的决策部署上来,把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,真正掌握核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移抓好各项任务落实,推动新疆社会稳定和长治久安。


地址:昌吉市世纪大道南段9号
邮编:831100
电话:0994-2345327
邮箱:zzy@cjc.edu.cn