昌吉学院召开科学技术协会第二次会员代表大会

发布日期:2024-01-11 浏览量:

1月10日,昌吉学院科学技术协会第二次会员代表大会在明德楼一楼报告厅召开。自治区科协学会学术部(国际部)三级调研员开萨尔·麦麦提吐尔洪,昌吉州科协党组成员、副主席王彦鹏,昌吉市科技局(科协)党组书记、副局长、副主席畅生杰出席大会。昌吉学院党委副书记、校长季峰出席并讲话。昌吉学院党委常委、副校长李硕主持大会。

开萨尔·麦麦提吐尔洪宣读了《关于同意召开昌吉学院科学技术协会第二次会员代表大会的批复》。季峰代表昌吉学院第一届科协委员会作《着力推进科协组织建设 努力开创高校科协工作新局面》工作报告。昌吉学院科研处处长郭福强作《昌吉学院科学技术协会章程》(草案)修订说明。

季峰指出,昌吉学院党委高度重视科技创新工作。召开科协第二次会员代表大会是贯彻落实习近平总书记关于科技创新工作指示精神的重要举措,是推动学校科技创新工作高质量发展的具体实践。科协第一次会员代表大会召开以来,在全体会员共同努力下,昌吉学院不断优化团队,整合资源,创新平台,学校在人才培养、科学研究、社会服务、产学研合作、科学普及等方面均获得新发展。科研成果数量和质量实现新突破,创新平台建设实现新跨越,科技成果转化实现新提升,构建起校地、校校、校所、校企四大合作新格局,进一步增强服务社会能力。昌吉学院以自治区科普基地为依托,助力科学普及社会化、经常化、规范化,开启科协工作新篇章,圆满完成第一次科协会员代表大会提出的目标任务。

季峰强调,昌吉学院广大科技工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到学习贯彻党的二十大精神上来,主动对接自治区“八大产业集群”和中国(新疆)自由贸易试验区建设,积极推进“四大合作”,团结引领全校广大科技工作者争做高水平科技自立自强的排头兵,为建成具有区域特色的新疆一流应用型大学、扎实推进中国式现代化新疆实践作出新的更大贡献。

大会审议并一致通过了工作报告和《章程》,选举产生了昌吉学院科协第二届委员会委员,常务委员,主席、副主席、秘书长、副秘书长。

昌吉学院科协教师会员和学生代表260余人参加会议。