新疆农业职业技术学院党委书记葛亮到昌吉学院座谈交流

发布日期:2024-01-17 浏览量:

1月16日,新疆农业职业技术学院党委书记葛亮一行到昌吉学院座谈交流。昌吉学院党委书记罗旭主持座谈并讲话。校党委常委、组织(人事)部部长杨磊参加座谈。

罗旭对葛亮一行到访表示欢迎,对葛亮和新疆农业职业技术学院长期以来给予昌吉学院的关心、支持表示感谢。他指出,新疆农业职业技术学院是教育部认定的“全国百所乡村振兴人才培养优质校”,在全国涉农高职院校中位居前列,是新疆职业教育的一面旗帜。新疆农业职业技术学院即将迎接教育部评估,并升格为新疆农业职业技术大学,为推动新疆高等职业教育发展做出重要贡献。当前,昌吉学院正处于建设具有区域特色的新疆一流应用型大学的关键时期,愿与新疆农业职业技术学院加强交流合作,进一步深化党的建设、本科教学、人才培养、科研服务等方面合作,实现互惠互赢,共同谱写新疆高等教育事业高质量发展的新篇章。

葛亮对昌吉学院高质量党建引领保障高质量发展给予充分肯定。他表示,新疆农业职业技术学院与昌吉学院是地处昌吉州的两所兄弟高校。昌吉学院以创建具有区域特色的新疆一流应用型大学为目标,在党的建设、本科教学、人才培养、科研服务等方面成绩突出,值得新疆农业职业技术学院认真学习。今后将加强向昌吉学院的学习与交流,实现两校共同发展。

葛亮一行还参观了昌吉学院马克思主义学院、铸牢中华民族共同体意识教育研学基地、航空器维修训练中心、航空教育服务中心、空中交通管制模拟训练实训室、准东研究院等。

党委组织(人事)部、党委宣传部、马克思主义学院负责人,新疆农业职业技术学院组织部、宣传部、马克思主义学院负责人参加座谈交流。