昌吉学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布日期:2024-01-17 浏览量:

1月15日下午,昌吉学院召开本科教育教学审核评估工作推进会。校党委书记罗旭出席会议并讲话。校党委副书记、校长季峰主持会议。

罗旭指出,昌吉学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,以立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,在建设具有区域特色的新疆一流应用型大学的过程中,认真践行“为党育人,为国育才”的初心使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

罗旭强调,教学评估事关教育发展方向和学校办学导向,发挥着评价指挥棒的作用。这次教育部本科教育教学审核评估是新形势下党和政府对昌吉学院本科教育教学工作全方位、深层次、多角度的检验。这次评估检验的是学校的主责主业,促进的是学校内涵式高质量发展,展示的是昌吉学院的新形象。他强调,目前昌吉学院迎接本科教育教学审核评估工作已到关键阶段,全校上下要把本次评估与落实昌吉学院第二次党代会、二届二次全会精神结合起来,与落实昌吉学院“十四五”发展规划目标结合起来,以高质量党建引领高质量评建。从学校发展全局出发,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,全力以赴做好迎接审核评估各项工作,早日将昌吉学院建设成为具有区域特色的新疆一流应用型大学。

罗旭就高质量配合和迎接教育部本科教育教学审核评估提出三点意见。一是全校上下要统一思想,凝聚共识,深刻领会本次本科教育教学审核评估的重大意义。二是围绕中心工作,要对标一流,追求卓越,准确把握审核评估重点,统筹协调审核评估的过程。三是最大程度彰显学校的办学水平和特色,高质量做好配合审核评估工作,促进昌吉学院踏上内涵式高质量发展的快车道。

校党委委员、副校长李硕作2023年学校本科教育教学审核评估工作情况说明。教学质量监测与评估中心主任段小磊对评估指标体系进行解读。化学与化工学院教师魏婷作为武汉理工大学教育部本科教育教学审核评估专家组秘书介绍了评估工作的具体情况。教务处、党委学生工作部(招生就业处)、党委组织(人事)部、信息工程学院、经济与管理学院、美术与设计学院等六个单位负责人依次作表态发言。

在家校领导、全体处级领导干部、机关干部、二级学院教研室主任、教学秘书、辅导员、教师代表等千余人参加大会。